Borgo del Faro

La nostra storia

Borgo del Faro nasce nel 2002 da un’idea congiunta dei due fratelli Vitali, Andrea e Alessandro.
Spinti da curiosità imprenditoriale e appassionati di ristorazione, cominciano a ragionare su un progetto assieme.
L’8 maggio 2003 nasce in un vicoletto del vecchio porto di Fano il Borgo del Faro, posizionato subito dietro lo storico Caffè del Porto.
Il locale è curato nei dettagli e rispettoso dei classici luoghi marinari dell’epoca; presenta sin da subito una cucina innovativa con iniezioni di fusion di varie parti del mondo.
Il progetto decolla e sulla scia dell’entusiasmo viaggia per 12 anni circa in quella location. Tanti sono i visitatori e le aziende, soprattutto dell’area portuale e della cantieristica che frequentano il locale.
La spinta a volere qualche cosa di più fa sì che l’8 maggio 2015 nasca la nuova location su viale Piceno, un luogo appena decentrato dal porto ma con un nuovo concept che non si allontana dalle architetture del vecchio locale e che, nello stesso tempo, lo innova.
I nuovi spazi permettono un ampio giardino, una cucina più comoda e fluida e delle camere che completano l’opera.
Qui lo stile e la cucina nelle mani dello chef Andrea cambiano e danno nuovamente dimostrazione di non aver perso né smalto, né freschezza pur essendo passati alcuni anni.

I due fratelli vitali vi accolgono nel loro ristorante con un sorriso
Un cuoco, in veste professionale e con un guanto di lattice, guarnisce un piatto di pasta

Una proposta accurata

Filosofia

Cucina innovativa con iniezioni di fusion di varie parti del mondo.
Rispetto per la materia prima, ricerca e qualità assoluta del pesce proposto.
Valorizzazione dei prodotti della tradizione e della stagionalità rispettandone l’essenza e il gusto.
Il mare non è la nostra unica passione: ad attendervi una selezione di piatti a base di carne, gustosi e di qualità.

Accogliente e invitante

Location

Il ristorante, a pochi passi dal lungomare di Sassonia a Fano e vicino al centro storico, offre un ambiente elegante, minimale e raffinato sui toni del legno rovere.
Dispone di un giardino esterno ideale per cene all’aperto.
La luce calda ed accogliente in sala crea un’atmosfera invitante.
Un ampio parcheggio è a disposizione dei clienti.

Una foto della sala da pranzo esterna del ristorante, con numerose piante e fiori
Una tavola imbandita con dei piatti di pesce, crudo e cotto, e una bottiglia di vino bianco

Vieni a trovarci

Ti aspettiamo per farti assaporare le nostre prelibatezze in un ambiente accogliente e raffinato, a pochi passi dal mare. Il nostro staff, attento e professionale, è pronto ad accoglierti con un sorriso e a consigliarti i migliori abbinamenti con i vini della nostra prestigiosa cantina.